Последние статьи

    • Мария Монахова
      Монахова Мария Сергеевна — современный российский прозаик. Родилась в Москве 14 сентября 1983 года. Общие сведения Мария ....
    • Всемирный день поэзии
      Всемирный день поэзии (иногда — День поэзии) – праздник, который появился в 1930-х годах, стал признанным во многих странах ....
    • Максим Букин
      Букин, Максим Дмитриевич — современный российский автор поэтических произведений и прозы. Родился в Краснодарском крае в ....
    • Тамара Потапова
      Тамара Александровна Потапова — современный российский поэт. Родилась 5 июня 1953 года в деревне Сгонники Мытищинского ....
    • Виктор Николаев
      Виктор Дмитриевич Николаев (псевдоним: Виктор Богданов) – сотрудник Русского литературного центра, основной участник разработки ....
    • Евгений Мар
      Мар, Евгений Петрович (нас.имя – Евгений Высоцкий) – русский детский писатель и журналист, Заслуженный работник культуры РСФСР. ....
    • Владимир Кольчугин
      Кольчугин Владимир Борисович — современный российский поэт. Родился 1 января в 1970 году, в городе Гусь-Хрустальный (район ....
    • Георгий Кесов
      Кесов, Георгий Дмитриевич —  современный российский писатель и автор популярного блога «Академия писателей«. ....
    • Николай Терещук
      Николай Васильевич Терещук – писатель и публицист, первый председатель Московского отделения Российского творческого Союза ....
    • Игорь Вешний
      Вешний Игорь Николаевич – российский писатель, киносценарист, режиссер и продюсер. Родился 15 апреля 1949 г. в Ереване. К 2021 г. ....
    • Наталья Парцевская
      Парцевская Наталья Робертовна — поэт и публицист, автор гимна кораблестроительного факультета Одесского Института Инженеров ....

Михаил Забелин

Забелин Михаил Викторович — писатель, специалист в области кино. 

Родился 13 августа 1951 года в Москве. 

Общие сведения

Михаил Забелин учился во французской спецшколе, затем в Московском государственном институте иностранных языков по специальности переводчик-референт французского и немецкого языка.  После обучения писатель долгое время работал в Госкино СССР, занимался международными связями в области кино, международными кинофестивалями, представлял советский кинематограф в Центральной Африке. 

К 2020 году известно, что Забелин проживает в городе Приволжске Ивановской области, сотрудничает с областной газетой, участвует в работе областного литературного клуба. 

Литературная деятельность

Михаил Забелин является членом Российского союза писателей и резидентом Русского литературного центра. Лауреат литературной премии «Наследие».

В качестве автора представил широкому кругу читателей большое количество литературно-художественных рассказов, а также, несколько романов и повестей. В своем творчестве Забелин использует метод художественного реализма. Его произведения изобилуют историческими фактами, а также принципами «натуральной школы» Белинского, когда психологических портрет каждого героя скрупулезно составляется, на основании существующих человеческих психотипов.

Начиная с 2011 года, многие произведения Михаила Забелина публикуются в литературной периодике. Наиболее известные его рассказы и новеллы: «Море», «Анино счастье», «Времена года», «Дом у озера», «Шах и мат», «Матушка», «Те, кто пришел в последний час», «Письма», «Душа бабочки», «Воспоминание о жизни», «Время собирать камни», «Дурачок».

С конца 2018 года Михаил Забелин активно сотрудничает с Русским литературным центром. А, его роман «Смута» был представлен на Парижском книжном салоне.

«Моя читательская аудитория – это люди среднего и старшего возраста, люди думающие, те, кому интересна история страны и история людей, ее населяющих. Главное для себя я вижу в том, чтобы показать удивительные метаморфозы, которые происходят и внутри каждого человека, и в отношениях между людьми на фоне тех событий, что меняют лицо истории и общества.»

из интервью с М.В.Забелиным

Библиография (рассказы и новеллы):

  • «Писатель года 2011», издательство «Авторская книга», 2011г.
  • «50 писателей», издательство «Авторская книга», 2011 г.
  • роман «Маска», издательство “Altaspera”, 2011 г.
  • «Писатель года 2012», издательство «Авторская книга», 2012 г.
  • «50 писателей», издательство «Авторская книга», 2012 г.
  • «Проза 2014», издательство «Литературный клуб», 2014 г.
  • «Проза 2015», издательство «Литературный клуб», 2015 г.
  • «Наследие 2015», издательство «Литературный клуб», 2015 г.
  • «Дорогие мои старики-1», издательство «Серебро слова», 2018 г.
  • «Дорогие мои старики-2», издательство «Серебро слова», 2019 г.
  • “NISERMI-2”, Русский литературный центр, 2019 г.
  • “NISERMI-3”, Русский литературный центр, 2019 г.
  • радиопостановка рассказа «Время собирать камни», 2020 г.
  • «Современные записки», Русский литературный центр, 2020 г.
Хотите рассказать о статье друзьям?
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Sidebar