Последние статьи

    • Наталья Балынская
      Балынская Наталья Ринатовна — поэт-песенник, прозаик. Родилась в 1977 году в Магнитогорске. Общие сведения С 4 лет ....
    • Евгения Марцишевская
      Марцишевская Евгения Анатольевна — детский писатель. Родилась в Москве 23 января 1969 г. Общие сведения Евгения ....
    • Михаил Резяпкин
      Резяпкин Михаил Александрович — этнограф, путешественник, писатель. Родился 10 июля 1970 года в г. Курске. Общие сведения ....
    • Алексей Лызин
      Лызин Алексей Анатольевич — литератор и переводчик, член Правления Международного общественного объединения «Союз писателей ....
    • Валерий Рубин
      Рубин Валерий Данилович — журналист и публицист, автор поэтических и литературно-художественных работ. Родился 29 октября в 1941 ....
    • Владимир Слуцкий
      Владимир Юрьевич Слуцкий — прозаик, журналист. Также, публиковался под псевдонимом Влад Юрин. Родился 13 августа в 1955 ....
    • Артём Чанов
      Чанов Артём Николаевич — поэт, прозаик, педагог и общественный деятель. Родился 18 июля в 1986 году. Общие сведения Артём Чанов ....
    • Евгений Константинов
      Евгений Михайлович Константинов (псевдоним – Алексей Самочетов) – российский писатель-фантаст, главный редактор Антологии ....
    • Александра Мазуркевич
      Александра Валентиновна Мазуркевич  — российский художник и педагог. Автор ряда произведений для детей и семейного чтения. ....
    • Сергей Зеньков
      Зеньков Сергей Николаевич — театральный режиссёр, драматург, педагог, художник. Руководитель театра «Встреча» (Гомель). ....
    • Пономарёва Наталья Николаевна (NAT)
      Пономарёва Наталья Николаевна (NAT) — поэтесса первой четверти XXI века. Родилась в г.Ярославль — официальной столице ....

Михаил Забелин

Забелин Михаил Викторович — писатель, специалист в области кино. 

Родился 13 августа 1951 года в Москве. 

Общие сведения

Михаил Забелин учился во французской спецшколе, затем в Московском государственном институте иностранных языков по специальности переводчик-референт французского и немецкого языка.  После обучения писатель долгое время работал в Госкино СССР, занимался международными связями в области кино, международными кинофестивалями, представлял советский кинематограф в Центральной Африке. 

К 2020 году известно, что Забелин проживает в городе Приволжске Ивановской области, сотрудничает с областной газетой, участвует в работе областного литературного клуба. 

Литературная деятельность

Михаил Забелин является членом Российского союза писателей и резидентом Русского литературного центра. Лауреат литературной премии «Наследие».

В качестве автора представил широкому кругу читателей большое количество литературно-художественных рассказов, а также, несколько романов и повестей. В своем творчестве Забелин использует метод художественного реализма. Его произведения изобилуют историческими фактами, а также принципами «натуральной школы» Белинского, когда психологических портрет каждого героя скрупулезно составляется, на основании существующих человеческих психотипов.

Начиная с 2011 года, многие произведения Михаила Забелина публикуются в литературной периодике. Наиболее известные его рассказы и новеллы: «Море», «Анино счастье», «Времена года», «Дом у озера», «Шах и мат», «Матушка», «Те, кто пришел в последний час», «Письма», «Душа бабочки», «Воспоминание о жизни», «Время собирать камни», «Дурачок».

С конца 2018 года Михаил Забелин активно сотрудничает с Русским литературным центром. А, его роман «Смута» был представлен на Парижском книжном салоне.

«Моя читательская аудитория – это люди среднего и старшего возраста, люди думающие, те, кому интересна история страны и история людей, ее населяющих. Главное для себя я вижу в том, чтобы показать удивительные метаморфозы, которые происходят и внутри каждого человека, и в отношениях между людьми на фоне тех событий, что меняют лицо истории и общества.»

из интервью с М.В.Забелиным

Библиография (рассказы и новеллы):

  • «Писатель года 2011», издательство «Авторская книга», 2011г.
  • «50 писателей», издательство «Авторская книга», 2011 г.
  • роман «Маска», издательство “Altaspera”, 2011 г.
  • «Писатель года 2012», издательство «Авторская книга», 2012 г.
  • «50 писателей», издательство «Авторская книга», 2012 г.
  • «Проза 2014», издательство «Литературный клуб», 2014 г.
  • «Проза 2015», издательство «Литературный клуб», 2015 г.
  • «Наследие 2015», издательство «Литературный клуб», 2015 г.
  • «Дорогие мои старики-1», издательство «Серебро слова», 2018 г.
  • «Дорогие мои старики-2», издательство «Серебро слова», 2019 г.
  • “NISERMI-2”, Русский литературный центр, 2019 г.
  • “NISERMI-3”, Русский литературный центр, 2019 г.
  • радиопостановка рассказа «Время собирать камни», 2020 г.
  • «Современные записки», Русский литературный центр, 2020 г.
Хотите рассказать о статье друзьям?
Sidebar